В Калининграде задержана банда, которая терроризировала область несколько лет

Сотрудники Западного УВД на транспорте совместно с УБОП УВД задержали сегодня организованную преступную группировку. Операции прошла в одном из ресторанов Калининграда. В считанные секунды трое мужчин оказались на полу в наручниках.
По иронии судьбы, в момент задержания у одного из подозреваемых зазвонил телефон. Рингтон звучал так: «Граждане бандиты! Внимание! Ваша банда полностью блокирована…»

В милиции говорят, что преступная бригада в поле зрения оперативников попала еще в 90-е. А лидер группировки – известный криминальный авторитет. На ее счету банды - дерзкие разбойные нападения. В январе 2007-го трое в масках ворвались в сторожку автостоянки недалеко от Светлого. Связали и избили сторожа. Затем угнали два дорогостоящих тягача и микроавтобус «Мерседес-Спринтер». Только недавно УБОП и сотрудники транспортной милиции вышли на след злоумышленников. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.