В Калининграде в зал заседания суда мужчина пытался пронести бензопилу

Что делать с магазином для патронов, если некоторые и не знали, то, как нажать на курок, разобрались сразу. От волнения, за стрельбами все же наблюдает начальство, женская часть забыла, все чему учились целое полугодие. Но, переведя дух, выдавали результаты порой лучше, чем мужчины. Помимо практической части, была и теория. Пока одни стреляли, другие отвечали на вопросы, касающиеся непосредственно их работы. Судебный пристав должен быть подкован, прежде всего, юридически. Чтобы «не оголять тыл», на стрельбы приставы приезжали партиями, сегодня, в заключительный день учений, отстрелялись около 40 человек. До этого та же учесть ждала всех остальных из 25 подразделений приставов обеспечивающих порядок на судебных заседаниях.

Александр Романенко, судебный пристав: «Главное в пистолете, чтобы не рвать курок пальцем, плавно ждать спуска курка и все будет нормально».

Александр Романенко по итогам года получил звание лучшего судебного пристава, а сегодня подкрепил его, отстрелявшись лучше всех. В стрельбе из пистолета он выбил 54 очка.

Николай Кадол, начальник отдела организации обеспечения порядка деятельности судов Калининградского Управления Судебных приставов: «За 9 лет существования нашего управления боевого оружия мы не применили ни разу. Но были случаи применения спецсредств, против нарушителей порядка».

Таких случаев за пять месяцев набралось больше 500. В здание суда в основном пытаются пронести газовые баллончики и ножи. Но доходит и до абсурдного. На практике приставов были моменты, когда недовольные люди врывались с бензопилами.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.