В Калининграде МУП "Чистота" за отсутствие лицензии оштрафована на 40 тыс. руб

Арбитражный суд Калининградской области привлек к административной ответственности муниципальное предприятие "Чистота", оштрафовав его на 40 тысяч рублей за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Как сообщили сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинградского района Калининграда, возбуждению дела об административном правонарушении предшествовала прокурорская проверка исполнения законодательства о лицензировании деятельности по обращению с опасными отходами.

В ходе проверки выяснилось, что МУП "Чистота" осуществляет деятельность по транспортировке и размещению твердых бытовых отходов, отнесенных к 4-му и 5-му классам опасности, без соответствующей лицензиио на существление деятельности по транспортировке и размещению отходов. В соответствии с Федеральными законами "О лицензировании отдельных видов деятельности" и "Об отходах производства и потребления", деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов подлежит лицензированию в соответствии с законодательством РФ, отметил представитель прокуратуры.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.