В Калининграде в стенах студенческого общежития торговали марихуаной

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники УБОП совместно с управлением уголовного розыска задержали наркосбытчика. Молодой человек продавал марихуану прямо в стенах общежития Калининградского государственного технического университета. При обыске у задержанного было изъято свыше 400-т граммов марихуаны.

То, что пришли явно не покупатели марихуаны, молодой человек понял сразу. Незадолго до этого, он продал около 70 граммов наркотика. Так что сомнений у оперативников нет. Тайник где-то в этой комнате. Хранилище веселящей травки было спрятано почти как смерть Кощея. В нескольких пакетах лежат тщательно упакованные свертки. Довольно увесистые. Все пакеты были тщательно расфасованы. Но хозяин открещивается от этого добра, дескать, кто-то попросил его на время травку припрятать у себя. Но милиционеров такие доводы не убедили. Тем более за молодым человеком следили.

Оперативный сотрудник УБОП УВД по Калининградской области: «В ходе обыска данное наркотическое средство обнаружилось именно в общежитии КГТУ. Хотя тот гражданин не является студентом этого учебного заведения. Гражданин, около 25 лет. Работает на частном предприятии г. Калининграда».

В милиции не исключают, что именно проживающие в общежитии вуза были постоянными клиентами торговца наркотиками. Сейчас выясняется, каким путем посторонний вообще оказался в стенах вузовской «общаги».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.