Убийство с особой жестокостью произошло в одном из домов на улице Интернациональной

Убийство с особой жестокостью произошло в одном из домов на улице Интернациональной в Калининграде. Но винить за это преступление некого.

В минувшую среду во дворе дома 49 на улице Интернациональной прощались с семнадцатилетней Таней Б. Двумя днями позже похоронили ее друга, 23-летнего Сергея А. Как установило предварительное следствие, молодой человек сначала убил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством.

- 18 июня в одной из квартир дома по улице Интернациональной был обнаружен труп Татьяны Б. с множественными колото-резаными ранениями, - сообщил следователь прокуратуры Московского района Калининграда Михаил Лобас. - Эксперты насчитали на теле девушки не менее 13 ножевых ранений. Предположительно было установлено, что данное преступление совершил Сергей А. Они последними оставались в квартире наедине. Это бывший молодой человек девушки, с которым они накануне расстались. Предположительно из-за этого вся трагедия и разыгралась. Парень хотел восстановить отношения, девушка была против. Они поссорились.

Несмотря на то, что основной считается версия о несчастной любви, близкие и друзья погибших утверждают, что Таня и Сергей уже давно были просто друзьями.

- Мы все живем в одном дворе. Жили, - поправляется лучшая подруга погибшей девушки Лидия. – Дружим не один год. Когда-то Таня и Сергей действительно были парой. Но уже несколько месяцев как они просто друзья. Расставались они мирно.

Переводить глаголы из настоящего времени в прошедшее дается девушке с трудом. Голова уже понимает, но сердце никак не хочет смириться с трагической потерей лучшей подруги.

У девушек была своя компания, в которой они проводили свободное время. Но Сергея с ними никогда не было. Они были друзьями по двору, ходили друг к другу в гости, могли общаться часами, но - ничего личного.

- Я знаю, что Сергей очень болезненно воспринимал то, что Таня все свободное время проводила в компании, выговаривал ей, - вспоминает друг погибшей Виктор. – Но сама она об этом не распространялась. Мы узнавали обо всем намного позже и не от нее. Сергей мог сам позвонить кому-нибудь из нас с претензиями. Мы однажды поинтересовались у Тани, является ли он ее парнем. Таня ответила отрицательно.

В ту роковую ночь с воскресенья на понедельник они также собирались все вместе отдохнуть. Местом сбора наметили близлежащий супермаркет, где поздно ночью заканчивал свою работу Виктор.

- Таня в то время жила у Лиды, так как родители последней отдыхали на даче, - вспоминает Виктор. – Незадолго до назначенного времени сбора Лида уехала на машине в магазин за покупками, а Таня осталась собираться дома. Девчонки между собой договорились, что на обратном пути Лида заедет за ней. Незадолго до этого к ним пришел Сергей.

- Я уезжала со спокойным сердцем, - вспоминает Лида. – И Таня, и Сергей были веселы. Ничто не говорило о ссоре, тем более – об убийстве.

Уже давно прошло время сбора, а девчонок все не было. Виктор вспоминает, что в тот вечер не выдержал и позвонил на мобильный сначала Лиде, затем Тане. Первая сказала, что уже едет, вторая – что уже почти собрана. Однако вскоре выяснилось, что Тани дома нет, а Лида не может попасть в квартиру, на звонки в дверь и домофон никто не отвечает.

На часах было почти три часа ночи. Решили разойтись по домам. Лида отправилась искать подругу.

Все утро понедельника на телефоны друзей поступали эсэмэски от Тани, в которых она писала, где находится и почему задерживается. Ребята заподозрили неладное: стиль сообщений был отнюдь не Танин.

Как выяснилось позже, девушки на тот момент уже не было в живых.

Лишь рано утром, съездив на дачу за родителями, Лида смогла попасть в квартиру. Она сразу же побежала по комнатам в поисках Тани. Обезображенное тело подруги Лида обнаружила в своей комнате. Кроме ножевых, убийца нанес своей жертве удар в висок швейной машинкой, вырванной из станины. Убийца попробовал покончить с собой тут же возле Тани. Но попытка повеситься закончилась неудачей.

- Мы установили место жительства Сергея А. и пришли туда, - продолжает следователь Михаил Лобас. - Квартира была закрыта. Разыскали мать, но и она не смогла туда попасть: дверь была заперта изнутри. Квартиру вскрыли с помощью спасателей МЧС. В одной из комнат обнаружили молодого человека повешенным. Наш предполагаемый преступник покончил жизнь самоубийством. Судить некого. Но в любом случае следственные действия будут проведены все до конца. Пока все указывает, что преступление совершил именно Сергей А. В ходе осмотра его одежды были обнаружены пятна крови. На месте происшествия рядом с убитой был обнаружен разбитым его мобильный телефон. Прокуратурой Московского района возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ. Что послужило толчком к совершению этого убийства, к сожалению, останется тайной навсегда.

Как оказалось, Сергей однажды уже пытался покончить с жизнью. Некоторое время назад он перерезал себе вены. Тогда жизнь парню спасла Таня.

- Это был ангел, ходящий по земле, - говорят о девушке друзья. – Никому и никогда она не причинила зла.

- Я никогда не думала, что Сергей способен на такую жестокость, - говорит Лида. – Он всегда был спокоен, уравновешен.

- Но это только при нас, - поправляет Виктор. - Его друзья рассказывали, что Сергей с детства был вспыльчив. Но я его в порыве гнева не видел ни разу.

- Мне кажется, мой звонок Тане стал той каплей, которая переполнила чашу терпения Сергея. Он очень ревностно к нам относился, ему не нравилось, что Таня проводит с нами много времени. Хотя никаких теплых отношений между ними не было. Это подтверждают и друзья Сергея. Они спросили однажды его об отношении к Тане. И тот ответил, что они просто хорошие друзья.

Хоронили Таню в свадебном платье. 25 июля ей исполнилось бы 18 лет. Но для всех она так и останется 17-летним ангелом.
Источник: Янтарный караван

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.