Против мэра Озерска возбуждено дело за нанесение побоев

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Озерска Сергея Кузнецова по ч.1 ст.116 Уголовного кодекса РФ (нанесение побоев). Как сообщила сегодня, 28 июня, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Калининградской области Оксана Пономарева, дело возбуждено лично прокурором Калининградской области Алексеем Самсоновым.

Кузнецов подозревается в том, что 15 апреля 2006 года в поселке Константиновка Озерского района на почве личных неприязненных отношений умышленно с целью причинения телесных повреждений нанес гражданину Ж. не менее 8 ударов руками по голове и грудной клетке, причинив потерпевшему физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтека и ушибленной раны, отметил представитель прокуратуры.

Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры области.

Напомним, в отношении Сергея Кузнецова уже было возбуждено уголовное дело, когда осенью 2006 года автомобиль Mercedes, за рулем которого находился Кузнецов, сбил верстальщицу газеты "Тридевятый регион" Веру Сивак. Девушка в результате полученных травм скончалась на месте. Позже прокуратура бласти прекратила уголовное дело, сославшись на судебно-автотехническую экспертизу о том, что при управлении им автомашиной технической возможности предотвратить наезд на потерпевшую.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.