В Краснознаменске задержан милиционер-взяточник

Все новости по теме: Милиция
Участковый обвиняется в незаконном получении 10 тысяч рублей. 5 июня "оборотень в погонах" получил меченые деньги от обвиняемого в преступлении человека. Операцию по задержанию провели сотрудники отдела собственной безопасности УВД.

Павел Пономарев, зампрокурора Краснознаменского городского округа: «По имеющейся пока информации, взятка передавалась за оказание содействия в избежание уголовной ответственности одного из жителей Краснознаменского района. Преступление относилось к категории хищения топлива с одного из складов»

За огромную по местным меркам сумму милиционер якобы обещал закрыть дело об украденных 70 л солярки. В местном ОВД участковый-оборотень отработал 12 лет. Начальство отзывается о нем, как об опытном сотруднике, не раз отмеченном грамотами и наградами. Раскрываемость на его участке даже была выше.

Эльвира Николаева, старший инспектор группы кадров ОВД по Краснознаменскому городскому округу: «Не ожидала от него. Были у него, конечно, в последнее время проблемы в семье, дочь у него больная, он неоднократно подходил, просил оказать материальную помощь, начальник никогда не отказывал»

Самый отдаленный уголок района остался без участкового. В день получения взятки, милиционер написал заявление об увольнении по собственному желанию. Теперь в случае, если его вина будет доказана, статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.