В Калининграде вынесен приговор по делу о нашумевшем мошенничестве

27 ноября в Ленинградском районном суде огласили приговор по делу о мошенничестве. Две калининградки продавали квартиры населению по поддельным документам. В результате обманутыми оказались несколько десятков человек.

На скамье подсудимых Лариса Сердюк. Для нее это не первый случай. За плечами уже две судимости. Но, видимо, предыдущие наказания не помогли Ларисе переосмыслить свои поступки. В результате - новое дело. 28 калининградцев пострадали от собственной доверчивости. Все они решили приобрести дешевое жилье с помощью обвиняемой, которая предлагала купить квартиры по ценам, значительно ниже рыночных. Люди, копившие на квартиру годами, соглашались. Тем более, что Лариса Сердюк предлагала жилье, принадлежащее мэрии. За счет этого и условия были более выгодными. Чтобы все было правдоподобно, мошенница возила клиентов на место строительства и в новостройки, показывала квартиры. После этого брала в залог деньги. Сердюк обвинили в групповом мошенничестве и приговорили к 8 годам лишения свободы. Сообщница Ларисы Сердюк получила 5 лет.

Потерпевшие уже не надеются когда-нибудь увидеть свои деньги. Теперь для многих более актуально возвращение долгов и решение проблем с пропиской, которой они лишились в процессе этой истории.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.