В Полесском районе задержан "цаплеубийца"

С самыми непредсказуемыми ситуациями приходится сталкиваться инспекторам управления Россельхознадзора по Калининградской области. Последний случай может смело возглавить хит-парад среди горе - браконьеров. В двух километрах от Полесска местный житель решил поохотиться, но не на кабанов или косуль, а на серую цаплю.
Двадцатилетний летний парень убил птицу из пневматического ружья с оптическим прицелом. При задержании он пытался отрицать факт незаконной охоты, объясняя свои действия желанием оказать помощь, якобы, подобранной раненой птице. Но вскоре свою вину все же признал. «Цаплеубийца» привлечен к административной ответственности за незаконную охоту и оштрафован на 1 000 рублей. Также, как сообщает корреспондент радио ГТРК «Калининград», сотрудники Полесского ОВД проводят проверку законности приобретения оружия и соответствия мощности пневматики разрешенным параметрам. Напомним, с 15 июня охота на территории области проводится строго по выданным лицензиям, в установленные сроки и под непосредственным надзором штатных сотрудников охотхозяйств.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.