Жертва ограбления сама нашла своего обидчика

В Калининграде Ирина Каноненко, ставшая жертвой нападения грабителя, решила сама найти обидчика.

Как передает телекомпания НТВ, Ирина подверглась нападению, когда она возвращалась из театра. Вдруг из темноты выскочил незнакомый молодой человек и брызнул ей в лицо каким-то едким газом. После чего, грабитель выхватил из рук женщины кожаную сумку и скрылся, унося документы и достаточно крупную сумму денег, которую Ирина собирала на лечение сестры.

По словам пострадавшей, она запомнила лицо нападавшего, не смотря на то, что перцовый газ сильно жег лицо и глаза. Ирина решила во что бы то ни стало отыскать обидчика. На следующий день женщина вновь пришла на место происшествия.

Ирине пришлось выполнить работу следователя. Она ходила по подъездам, спрашивала людей - не находил ли кто сумочку? Жительница одной из квартир поинтересовалась историей Ирины. По описаниям, она узнала в нападавшем своего знакомого и дала Ирине его адрес.

Ирина пошла по указанному адресу. Дверь открыла мама Андрея. В мужчине, находившемся в квартире, Ирина узнала ночного грабителя и позвонила в милицию.

Так 24-летнний Андрей Тыщяков, уже имевший условную судимость за хранение наркотиков, вновь оказался обвиняемым. Свою причастность к грабежу он отрицал. Говорил, что в этот вечер из дома не выходил и потерпевшая его просто с кем-то путает.

Однако судья посчитал вину Тыщякова доказанной и приговорил Андрея к двум с половиной годам лишения свободы.
Источник: НТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.