В Калининграде задержан автоугонщик устроивший гонки на кладбище

В гоночную трассу сегодня ночью превратил 23-х летний Калининградец городское кладбище. После принятого на грудь спиртного парня потянуло на приключения. Взломав замок зажигания старенькой шестерки «Жигулей» он стал колесить рядом с могилами. Так бы нарушал покой усопших, но хмель дал знать. Остановили его катание кювет и сотрудники милиции. Обычно стоит определенных усилий задержать злоумышленников. На этот раз милиционеры столкнулись с проблемой противоположной. Госномера «Жигулей» белорусские. Милиционеры не могут найти потерпевшего, чтобы тот написал заявление. За то на месте задержания тут же появился сторож соседнего гаражного общества. Поблагодарить милиционеров за работу, и объяснить, что из гаражей машины пропадают не от того, что сторожа спят.

Владимир Жлобов, сторож гаражного общества: «За всеми не уследишь и очень страшно ходить одному, даже вдвоем. Могут по голове стукнуть, все может быть».

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «неправомерное завладение транспортным средством» А милиция разыскивает владельца машины. Автолюбитель не знает, на каком месте обрела покой его шестерка Жигули.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.