В Калининградской области паводок набирает силу, люди покидают свои дома

В Калининградской области паводок набирает силу, люди покидают свои дома. Как сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе регионального управления по делам ГО и ЧС, в поселке Медовое Багратионовского района из-за выхода из берегов реки Корневка оказались подтопленными восемь домов. "Там проживают 25 человек, их пришлось выселить, они временно разместились у родственников. Нуждающимся оказана материальная помощь", - добавил представитель пресс-службы. По его словам, сейчас фундаменты подтопленных домов укрепляются гравием, "но всего этого можно было избежать, если бы местные власти своевременно очищали и углубляли русло реки". "По предварительным оценкам, материальный ущерб составляет 600 тыс рублей", - сказал собеседник агентства.

Согласно данным пресс-службы регионально УГО и ЧС, в реке Неман, одной из крупнейших в Калининградской области, за сутки уровень воды поднялся на 15 см. Сейчас в Советске он на уровне 6, 42 м /приближается к критическому в 7,5 м/, а в городе Немане - 8, 95 м /опасный - 9, 2 м, критический - 10, 3 м/.

В ближайшее время ситуация с паводком будет обсуждаться на специальном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям Калининградской области.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.