Багратионовская таможня обнаружила животных под капотом автомобиля

В ходе таможенного контроля на МАПП "Багратионовский" Багратионовской таможни у гражданки России должностными лицами таможни были обнаружены незаконно перемещаемые представители животного мира

Как сообщает пресс-служба Багратионовской таможни, жительница Калининграда, промышляющая торговлей животными, не раз задерживалась таможенниками за несоблюдение запретов и ограничений по ввозу товаров. В октябре прошлого года через тот же таможенный пост она пыталась ввезти в регион 15 волнистых попугаев и 3 шиншиллы, которые находились в мешках под сидением и на сиденье автомобиля.

На этот раз, в погоне за прибылью, гражданка действовала более изощренно. Она попыталась ввезти на таможенную территорию живой товар в полостях моторного отсека автомобиля. Оттуда должностные лица таможенного органа извлекли: 3 шиншиллы, 2 кролика, 10 волнистых попугаев, 1 канарейку. В грузе находились еще и две других птицы, которые по предварительному исследованию специалистов признаны розеллой и ожерельным попугаем. Кстати сказать, вид ожерельных попугаев находится под угрозой исчезновения и в соответствии с Венской Конвенцией о международной торговле видами дикой флоры и фауны подпадает под действие СИТЕС.

Естественно, женщина не имела разрешительных документов на провоз через государственную границу животных. В соответствии с российским законодательством мохнатых и пернатых братьев меньших ей придется вернуть в сопредельное государство.

В отношении нарушительницы таможенного законодательства заведено административное дело по статье 16.3 часть 1 КоАП России.
Источник: Tks.Ru - всё о таможне

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.