Животные под капотом

В результате проведения таможенного контроля сотрудниками Багратионовской таможни на МАПП «Багратионовский» были обнаружены представители животного мира, которые незаконно пыталась переместить гражданка России.

Жительница Калининграда, промышляющая торговлей животными, не раз задерживалась таможенниками за несоблюдение запретов и ограничений по ввозу такого типа товаров. Так, в октябре прошлого года через тот же таможенный пост она пыталась ввезти в регион 15 волнистых попугаев и 3 шиншиллы, которые находились в мешках под сидением и на сиденье автомобиля. На этот раз гражданка попыталась ввезти на таможенную территорию живой товар в полостях моторного отсека автомобиля - сообщает пресс-служба ФТС России.

Из-под капота таможенники извлекли: 3 шиншиллы, 2 кроликов, 10 волнистых попугаев и 1 канарейку. Там же находились еще и две других птицы, которые, по предварительному исследованию специалистов, признаны розеллой и ожерельным попугаем. Этот вид ожерельных попугаев находится под угрозой исчезновения и в соответствии с Венской Конвенцией о международной торговле видами дикой флоры и фауны подпадает под действие СИТЕС.

Нарушительница не имела разрешительных документов на провоз через государственную границу животных. В соответствии с российским законодательством грызунов и пернатых ей придется вернуть в сопредельное государство.
По данному факту заведено административное дело по статье 16.3 часть 1 КоАП РФ.
Источник: Таможня.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.