Олень и косуля погибли под колесами

Все новости по теме: Война на дорогах
Две недели назад это был крупный лось (см. «СК» №.27). А днем 12 июля в районе турбазы «Хвойное» автомобиль гражданина Германии сбил 8-летнего самца пятнистого оленя. Редкое животное погибло.
- Дикий пятнистый олень на Куршской косе появился впервые, говорит директор парка Сергей Снегирев. У нас есть две особи, но они живут в вольерах. Этот олень, скорее всего, забрел или с литовской стороны, или из Зеленоградского района. Мы собираемся подать иск на жителя Германии с требованием выплатить компенсацию.
В этот же день в районе турбазы «Дюны» инспекторы парка нашли труп трехлетнего самца косули. Он лежал в 20 м от дороги. Водитель с места ДТП скрылся.
- Установленный режим на территории парка 60 км/час, но мало кто его соблюдает, - сетует Сергей Снегирев. Водители гоняют со скоростью больше 100 км/час, а ведь при столкновении с животным могут быть и человеческие жертвы. Администрация нацпарка обратилась в УВД Калининградской области с просьбой усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения в летний период.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.