В Светлом произошло самовозгорание десяти тонн угля

Экологическая катастрофа грозит городу Светлому Калининградской области. На берегу канала произошло самовозгорание десяти тонн угля. Сейчас на месте работают сотрудники регионального управления МЧС. Корреспондент программы «Вести Калининград» связался по телефону с первым заместителем управления Владимиром Сулименко, который сейчас находится в Светлом, и вот какие подробности он сообщил.
Владимир Сулименко, первый заместитель начальника главного управления МЧС по Калининградской области: «Долго уголь лежит: отгрузка прекратилась, температура воздуха повысилась, дождь прошел – идеальные условия для самовозгорания. Надо его перекладывать с одного места на другое. И то, что перекладываешь горячее, надо поливать. Переложить некуда. Вся площадка, которая там выделена, она вся просто завалена этим углём. Поливаем частично только для того, чтобы осадить токсичный дым, который там выделяется. Ветер довольно-таки существенный, и для экологии города Светлого - серьёзная проблема. Барж нет, перегрузить некуда. Сейчас я еду в администрацию, будем какие-то решения принимать».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.