В Калининградской области мошенники выдали себя за судебных приставов

Управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области предупредило в четверг жителей региона о деятельности мошенников, которые, выдавая себя за сотрудников ФССП, описывают имущество граждан.

В частности, в Светловский отдел судебных приставов обратился гражданин К. с вопросом, что будет с описанным у него накануне имуществом. При этом выяснилось, что приставы Светловского района не имеют к произошедшему никакого отношения. Со слов гражданина К. следовало, что двое мошенников были одеты не по форме и показали красную корочку, не раскрыв ее. Ничего не заподозривший владелец квартиры впустил «приставов» в жилое помещение, где они провели без понятых опись имущества на простых стандартных листах бумаги, и вскоре удалились.

В связи с угрозой повторения подобного ФССП обращает внимание жителей области на то, что судебный пристав является должностным лицом и состоит на государственной службе. Являясь к должнику и совершая опись или арест его имущества, он обязан быть одет в форму установленного образца и предъявить служебное удостоверение в развернутом виде. После предъявления должнику решения суда произвести в присутствии понятых опись имущества на специально установленных бланках в 2-х экземплярах. После описи или ареста имущества второй экземпляр с подписями судебного пристава, должника и понятых, в присутствии которых производились вышеуказанные действия, вручается должнику.

Если возникают сомнения в правильности действий судебных приставов, гражданин может обратиться в территориальные отделы судебных приставов г. Калининграда и области или позвонить в Управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, где работает круглосуточный «телефон доверия».

По номеру 8 (4012) 45 28 87 любой житель Калининградской области может лично сообщить обо всех противоправных действиях, совершенных против него.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.