В Славском городском округе взбесились лисы

В Славском городском округе взбесились лисы. В поселках Майское и Ленинское недавно два рыжих зверя заскочили во дворы сельчан. Что там искали представители дикой фауны – непонятно, обычно летом лисы ведут себя осторожно и людей избегают.

Бдительные хозяева подворий, предупрежденные ветеринарной службой о возможности нападения на домашний скот и собак бешеных диких животных, повели себя решительно: лис уничтожили. И оказались правы. Как сообщила корреспонденту «Калининградской правды» врач-эпизоотолог Славской станции по борьбе с болезнями животных Екатерина Ли, анализы показали, что обе лисы были заражены вирусом бешенства.

- Случаи бешенства животных на селе – дело вполне обычное, - говорит Екатерина Трофимовна, - нередко бывают зараженными и домашние животные, в основном собаки, которые могут контактировать с теми же лисами, случается, болеют и коровы. Как правило, мы их выявляем на ранней стадии заболевания, поскольку хозяев предупреждаем о возможности заражения, и население незамедлительно сообщает нам о каждом таком подозрительном случае. Вот и с лисами так было…

Всего же, по сообщению пресс-службы Роспотребнадзора, с начала года опасное заболевание в области выявлено у десяти животных, в том числе у коровы, трех лисиц, шести собак. От контактов с больными животными пострадали 25 человек.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.