В Калининграде горело здание "Балтийского бизнес центра"

Возгорание произошло в одном из офисов. Только оперативность пожарных помогла вовремя остановить распространение огня. Однако огнеборцы столкнулись с трудностями в тушении многоэтажки.
Эта съёмка с мобильного телефона. Мужчина, живущий по соседству, снял как на Московский проспект одна за другой прибывают пожарные машины. «Балтийский деловой центр» загорелся в субботу во второй половине дня. Открытого пламени снаружи не было, с улицы был виден только густой дым на уровне 3-4 этажа.
Тут же подали автолестницу, по которой пожарные и попали вовнутрь. Другого выхода, а точнее входа в здание не было. Двери снаружи были закрыты, даже, несмотря на то, что внутри работали люди. Несколько этажей тут же оказались в густом дыму. Хоть здание и практически новое, внутри абсолютно не работала система дымоудаления. Дым был настолько едким, что даже через полчаса после того как огонь потушили, он разъедал и щипал глаза. По предварительной версии возгорание произошло после короткого замыкание электропроводки под навесным потолком. Затем огонь перекинулся на парапет. Во время пожара пострадал один человек. Мужчина, работник офиса получил ожог лица и сейчас находится в больнице.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.