В Светлом Калининградской области сотрудники транспортной милиции задержали торговца взрывчаткой

Мужчина пытался продать корпус боевой гранаты и тротил. Что бы задержать продавца с поличным оперативникам пришлось выступить в роли «братков». Интересный факт, на деньги, которые мужчина просил за взрывчатку он мог купить, например, только килограмм мяса.

Операцию по задержанию жителя Светлого милиционеры провели за считанные минуты. Оперативники выступили в роли покупателей. Продавец оружия просил не много – сколько дадут. Еще двумя днями ранее за 200 рублей оперативники купили у Виктора корпус от гранаты. Оснований для задержании было более чем достаточно.

Сергей Храмцов, дознаватель ЛОВД на водном транспорте: «Возле ООО «Судоремонт» была сделана контрольная закупка, в результате данный человек был задержан за продажу боеприпасов и взрывчатых веществ»

Виктору 48 лет, живет в Светлом, нигде не работает. Последний раз трудился на местном Водоканале токарем. Говорит, что раскопками никогда не занимался, а гранату и тротил нашел в лесу. Просто подобрал и решил заработать. В какие руки может попасть взрывчатка, не задумывался.

Виктор, подозреваемый: «Дело в том, что я пошел в лес, ну я металл собираю, сдаю потом, безработный, что-то кушать надо. А там пацаны раскопки делают, ну там, пацаны или мужики. Я нашел вот эту вот ну она пустая абсолютно, эта граната без запала, без пороха, просто корпус один.

Теперь в отношении мужчины завели уголовное дело «За хранение и сбыт боеприпасов и взрывчатых веществ». Все что Виктор продавал, отправили на экспертизу. Взрывчатое вещество оказалось смесью тротила с гексагеном. После окончания следствия дело отправят в суд. Подозреваемому грозит до 4-ех лет лишения свободы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.