Багратионовский суд приступил к рассмотрению дела о контрабанде наркотиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
На скамье подсудимых граждане России и Польши. Задержали их ещё в октябре прошлого года, но до вердикта ещё далеко.
Подсудимым грозит до двадцати лет лишения свободы. Их подозревают в контрабанде из Польши в Калининградскую область особо крупной партии наркотиков. Речь идет о таблетках амфетамина, которые перевозились в угольном котле пассажирского вагона. Наркотик сбывался в одной из пиццерий в самом центре Калининграда.

Татьяна Боровик, старший помощник прокурора Багратионовского района: «Гражданин РФ работал проводником пассажирского поезда Калининград-Гдыня, гражданин республики Польша передавал наркотическое средство. Как показывает судебная практика, по делам такой категории назначается лишь реальное наказание с отбыванием в исправительных учреждениях РФ»

Операцию по задержанию проводили еще в октябре сотрудники Гонаркоконтроля. Но ход процесса осложняется тем, что одному из подсудимых необходим переводчик. Судебные документы так же должны быть переведены на польский язык. А защита говорит об ошибках, допущенных при сборе доказательств.

Оксана Хорькова, адвокат: «Те нарушения, которые, по мнению защиты, имеются в рамках уголовного дела. Будем как раз заявлять ходатайство об исключении доказательств именно вот по этим нарушениям».

Кстати, на рассмотрении Багратионовского районного суда находится еще одно дело о контрабанде и сбыте наркотиков. Там также фигурирует гражданин Польши, и 217 граммов кокаина.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.