В Калининграде ошибка взрослого привела к травме двухлетнего ребёнка

Все новости по теме: Война на дорогах
Мальчик пострадал в автомобильной аварии, которая произошла днем на улице Горького. Его собственная мать забыла про осторожность и посадила ребенка на колени.
О чем думала женщина, когда сажала двухлетнего ребенка на руки на переднем сидении, одному богу известно. После спуска с моста на скорости около 50 км/ч джип врезался в стоящую на пешеходном переходе красную «Мазду». Двухлетний мальчик со всей силы ударился в лобовое стекло и чуть не пробил его. Врачи скорой констатировала сотрясение мозга и многочисленные ссадины.

Алексей, водитель «Мазды»: «Был пристегнут, не ударился ни как. Пытался отъехать, чтобы удар смягчить, не успел просто».

Сколько не предупреждали сотрудники ГАИ, сколько не кричали журналисты, какие бы законы не принимали, родители все равно возят маленьких детей без автомобильных кресел.

Наталья Диденко, старший инспектор по пропаганде УГИБДД УВД: «Главная причина, что родители не обеспечили безопасность собственного ребенка, самого дорогого, что есть на свете. А детей надо пристегивать спец. детские удерживающие устройства, детские автокресла».
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.