Сотрудник ППС спас женщину, собиравшуюся покончить с собой прямо на улице

Милиционер спешил на дежурство и в буквальном смысле наткнулся на несчастную.

События прошлого дежурства Станислав Новак вспоминает в окружении журналистов. Сотрудник ППС вытащил из петли полуживую женщину. Историей ее спасения заинтересовались и газетчики, и телевидение. Хотя сам милиционер не видит в своем поступке чего-то сверхъестественного. Говорит, просто оказался в нужное время и в нужном месте.

Станислав Новак, кмощник командира взвода патрульно-постовой службы: «Вот вышел из-за куста вижу молодая женщина на шее веревка ноги подкошенные. Со стороны висельник. Подошел живая. Вытащил ее из петли, облокотил на березу. Рассказала что у нее какие-то семейные проблемы».

Женщина оказалась сильно пьяна. Будь она трезвая, не решилась бы на такой необдуманный поступок. Потому на улицах Калининграда пьяным сотрудники ППС оказывают особое внимание.

Андрей Лосев, заместитель командира батальона ППС по кадрам: «Мы доставляем в вытрезвитель людей. Первым на кого направлены действия преступников это на пьяных. Их грабят, с ними постоянно что-то случается. Поэтому мы убираем их с улиц».

Эту спасенную женщину увезли в больницу. Только на шее у нее остался след от веревки - вспоминает Станислав. А сама она, похоже, даже и не поняла, что произошло. Любой человек, окажись на моем месте, сделал бы то же самое – говорит сотрудник милиции. Никаких наград за это он не ждет, однако начальство считает, что без поощрения здесь не обойтись.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.