В Калининграде из-за аварийного сброса нечистот закрылся женский монастырь

Все новости по теме: Экология
В Калининграде из-за аварийного сброса городских нечистот закрылся Свято-Никольский женский монастырь, расположенный в бывшей литеранской Юдиттен-кирхе XIII века постройки. Как сообщили сегодня, 27 июля, корреспонденту ИА REGNUM представители храма, из-за скверного запаха монастырь открыватся только в выходные дни, тогда как прежде богослужения совершались ежедневно. Также руководство храма вынуждено закрыть детский лагерь "Пересвет", расположенный также на территории монастыря.

В свою очередь в пресс-службе мэрии Калининграда корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что реконструкция части главного канализационного коллектора Калининграда ведутся уже третий месяц и завершится только через два месяца. Технология производства работ предусматривает пониженный уровень сточных вод, что возможно только методом их аварийного сброса в районе Тенистой аллеи, отметил представитель мэрии. Чтобы улучшить экологическую ситуацию в микрорайоне и уменьшить неприятный запах, участок аварийного сброса вод длиной 80 метров заведен в гофрированную трубу, продолжил собеседник.

По данным мэрии, канализационный коллектор давно находится в аварийном техническом состоянии. Его пропускная способность составляет 68 тысяч кубометров, в сутки же через него "продавливают" до 200 тысяч кубометров, уточнил представитель горадминистрации. По словам заместителя директора "Водоканала" по капстроительству Олега Прядильщикова, в ходе работ стенки коллектора поднимут на полметра, что увеличит его сечение и пропускная способность системы тогда возрастет на 20%.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.