Калининградские милиционеры задержали квартирных воров

Сотрудники милиции задержали группу квартирных воров. Двое домушников, как могли, пытались прятаться от милиционеров. Но игра в прятки быстро закончилась. Милиционеры нашли домушников на чердаке. Злоумышленники заметили, как к дому подъехал наряд милиции. Догадались сразу – по их душу. Быстро выбежали из квартиры и - наверх. Где и были вскоре обнаружены.
Сергей Кузнецов, сотрудник межрайонного отдела вневедомственной охраны Московского района Калининграда: «Прибыв на место, увидели, что квартира имеет следы взлома. Сразу же стали искать злоумышленников. И задержали по горячим следам».
Инна Васильева в новостройке на Южном Бульваре живет год. Говорит, только недавно обустроила квартиру. И незваных гостей не ждала. К тому же, не явись милиция, она могла бы вообще остаться без средств к существованию.
Инна Васильева, хозяйка квартиры: «Копила пять лет, потихоньку. Что могла, брала в кредит. Просто совести у людей нет».
Потерпевшая за спасение своего имущества благодарна не только милиционерам, но и соседям. Именно они в глазок увидели, как в квартиру напротив кто-то ломится. С отверткой в руках. И вызвали милицию. Так, соседская солидарность принесла свои плоды.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.