Два ранее судимых калининградца задержаны при попытке пересечь границу Польши

Два нарушителя Государственной границы Российской Федерации задержаны в Калининградской области. Как сообщили сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Калининградской области, следы двух неизвестных были замечены пограничным нарядом отделения Боровое в Багратионовском районе. Польская сторона сразу же была проинформирована о готовящемся нарушении границы, отметил собеседник.

Задержанными оказались ранее судимые - 19-летний житель Калининграда, в отношении которого в настоящее время в суде Гвардейского района идет судебное следствие по уголовному делу за кражу, и 22-летний уроженец Украины, в отношении которого в РОВД Балтийского района Калининграда возбуждено уголовное дело и он объявлен в розыск.

Оба задержанных находились под подпиской о невыезде, уточнил представитель погрануправления ФСБ. Нарушители после проведенного разбирательства переданы сотрудникам милиции. Одновременно решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности по ст. 322 УК России (незаконное пересечение Государственной границы РФ).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.