В Калининграде криминальный авторитет попался на даче взятки

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали в Калининграде криминального авторитета по прозвищу Сазон. Он попался на даче взятки. Сазон даже не понял, что произошло. Не ожидал, что его бандитское величество, положат на асфальт, как и всех остальных преступников. Криминальный авторитет попытался вручить сотруднику ГИБДД взятку, но милиционер оказался честным. Бригада милицейского спецназа не заставила себя долго ждать. На бандитском сленге «смотрящий», это криминальный авторитет, который контролирует и координирует деятельность преступных группировок, отвечает за «общак». Именно Сазон выполнял эту роль. Несколько месяцев назад его лишили водительских прав за управление автомобилем в пьяном виде. Но он все равно ездил. Пока не попался и не попытался откупиться.
Эдуард Мишурин, заместитель начальника УБОП УВД по Калининградской области: ««Одно из приоритетных направлений деятельности УБОП – это борьба с лицами с какими-то непонятными криминальными статусами, которые оказывают влияние на криминальную обстановку в области. И мы сделаем всё, чтобы у нас такие понятия как «смотрящий», «назначенец» исчезли вовсе».
За последнее время в местах лишения свободы оказались шесть смотрящих районного масштаба. Так, что преступный мир постепенно теряет своих наставников.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.