Сотрудники Калининградской таможни изъяли 2 партии незадекларированных ювелирных изделий

Сотрудники Калининградской оперативной таможни в воскресенье изъяли 2 крупные партии незадекларированных ювелирных изделий. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (Калининградский регион).

Житель Калининграда, 1972 года рождения, пытался провезти через таможенный пост «Багратионовск» из Польши на автомашине «Мицубиси» в личных вещах 20 ювелирных изделий из металла желтого и белого цвета, а также два минерала зеленого цвета. Во время объяснений гражданин заявил, что его попросили перевезти этот товар через границу.

Второе задержание было произведено у пассажира этого же автомобиля — у жителя Зеленоградска, 1958 года рождения. В его личных вещах находилось 24 ювелирных изделия и 3 минерала фиолетового цвета. Пассажир заявил, что приобрел ювелирные изделия для подарков к 8 Марта.

Товар изъят, проводится экспертиза. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 188 УК РФ («Контрабанда»).
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.