В Калининграде задержан офисный вор

В Калининграде задержан офисный вор. Молодой человек сумел украсть из-под носа работников фирмы крупную сумму денег. 65 тысяч рублей он потратил всего за неделю и решил вернуться в тот же офис, чтобы ещё чем-нибудь поживиться. Вторая попытка заработать на наркотики оказалась менее удачной.
В одну реку нельзя войти дважды. 25-летний Алексей решил пренебречь этой истиной. Две недели назад ему удалось украсть из офиса фирмы 65 тысяч рублей. На днях он решил снова посетить прибыльное место. Там и попал в засаду.
Павел Рубанов, следователь ОВД по Балтийскому району Калининграда: «Он пояснил, что деньги потратил на наркотики, так как длительное время употребляет наркотики. С его слов, ему требуется около десяти паек в день».
События двухнедельной давности едва не повторились. Неприметный молодой человек зашел на территорию продуктовой базы. Вахтерам сказал, что идет оплатить покупку, а сам, вместо склада, прямиком направился в офис. Там, ни кем не замеченному, ему удалось открыть дверь в кассу.
Задержанный: «Зашел и украл деньги. Это был случайный способ. Случайно так получилось».
10 тысяч рублей в день требовалось Алексею на наркотики. В тюрьме сумма дневного довольствия намного меньше, зато питание полезнее - без наркотиков.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.