Калининградские наркополицейские нашли героин в заднем проходе

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде сотрудники Госнаркоконтроля задержали 25-летнего мужчину, который разместил 40 доз героина в заднем проходе. Как сообщили сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, таким образом задержанный планировал доставить наркотическое средство своим покупателям, до которых так и не доехал.

Как выяснилось в ходе следствия, весь изъятый героин молодой человек приобрел несколькими днями ранее в областном центре. Продажей героина задержанный промышлял длительное время, но раньше для доставки наркотика покупателям использовал более традиционные тайники - карманы одежды или сумки, отметил собеседник. В своих показаниях калининградец заявил, что, спрятав наркотик в анальное отверстие, пытался максимально себя обезопасить.

За четырехлетнюю историю существования Управления ФСКН РФ по Калининградской области это только второй случай, когда для перемещения героина по городу наркокурьеры используют собственное тело, уточнил собеседник. Обычно такой способ доставки используется при пересечении границ наркокурьерами из азиатских регионов.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.