В Калининграде задержаны двое грабителей

В Калининграде задержаны двое грабителей. Поздним вечером злоумышленники подкараулили пожилого мужчину возвращавшегося домой с семейного праздника. Они напали на него, избили и забрали всё, что было в карманах. Однако, грабители и не подозревали, что за ними ведется наблюдение. Сотрудники уголовного розыска задержали их прямо на месте преступления.
Пенсионер Эдуард Владимирович эти выходные проводил на дне рождения у приятеля. Засиделся. Общественный транспорт уже не ходил, а на такси не денег не хватало. Пришлось идти пешком. Приключения не заставили себя долго ждать. Двое случайных молодых людей предложили выпить по рюмочке. Спустя десять минут мужчина уже не мог стоять на ногах. Тем более - дать отпор собутыльникам, которые его ударили по голове и принялись изучать содержимое карманов. Похитили мобильный телефон, удостоверение ликвидатора аварии на Чернобльской АЭС и карту «ВИЗА».
Эдуард Максимов, потерпевший: «Меня чуть не убили».
Задержанные Александр и Кирилл, не успев достичь совершеннолетия, уже побывали на зоне. Сами признаются, освободившись, работу не нашли. Да, особо, и не искали. Кроме как воровать, ничего не умеют. Вот и изобрели собственное ноу-хау - нападать на пьяных. Мол, пока очухаются, уже и время уйдет. А приметы, скорее всего, и не вспомнят.
Задержанные: «Деньги нужны были. А на что? – на жизнь, на что же еще!».
Злоумышленники даже не подозревали, что оперативники уголовного розыска уже ищут группу грабителей, которые грабят и избивают тех, кто выпил лишнего.
Александр Захаров, начальник уголовного розыска ОВД по Ленинградскому району:
«Задержаны сразу после совершения преступления. Похищенное у них изъято. Задержанные оказались ранее неоднократно судимые. Сейчас избирается мера пресечения и устанавливается причастность к другим преступлениям».
Грабителей доставили в камеру для административно задержанных. Потерпевшего отвезли домой. Дома его тоже ждет наказание. От собственной жены. За то, что слишком много выпил.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.