"Джин Линг" остались в Калининграде

Сегодня в 01.00 на контрольно-пропускном пункте «Гусев» в автомобиле «Фольксваген» пограничный наряд обнаружил хорошо оборудованный тайник. 26-летний гражданин Республики Польша, выезжая к себе на Родину, прихватил 400 блоков сигарет «Джин Линг» и спрятал их между моторным отделением и кабиной.

В 8.20 на контрольно-пропускном пункте «Багратионовск» пограничным нарядом по досмотру транспортных средств в кузове грузового автомобиля было обнаружено второе дно, в котором находились 1500 блоков сигарет «Джин Линг». Водитель грузовика – 43-летний житель Калининграда – пытался вывести незадекларированный груз в сопредельное государство. Задержанный груз передан сотрудникам таможни.

Как сообщили «Правде. Ру» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области с начала года на участке Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области задержано 256 нарушителей государственной границы и выявлено контрабандных товаров на сумму более чем на 2,5 млн. рублей.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.