Голландский профессор пытался провезти через границу фрагмент готического алтаря

Все новости по теме: Янтарь
Польские таможенники пресекли попытку вывоза крупной партии антиквариата в Калининградскую обл., в том числе фрагмента готического алтаря Франции XIII века.
Как сообщил сегодня представитель Генерального консульства Польши в Калининграде, фрагмент алтаря был задержан на погранпереходе Гроново - Мамоново.
Досматривая багаж гражданина Нидерландов, представившегося профессором университета, таможенники обнаружили старинный барельеф, который был отправлен на экспертизу. Она показала, что обнаруженный предмет является фрагментом готического алтаря, изготовленного, скорее всего, во Франции в XII - XIII вв., продолжил представитель таможни.
В настоящее время проводится дополнительная проверка через Интерпол, которая должна дать ответ, не числится ли данная ценность в розыске. Гражданин Нидерландов был отпущен с предупреждением, что в любой момент он может быть вызван для дачи показаний.
Источник: Утро.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.