Застрелен подозреваемый в покушении на убийство калининградского предпринимателя

В городе Светлогорске Калининградской области сегодня ночью, 8 августа, был застрелен 36-летний Эдуард Баженов, ранее судимый за вымогательство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Светлогорской межрайонной прокуратуре, убийство произошло в подъезде дома по переулку Ольховому.

Неустановленное лицо произвело по Баженову не менее 8 выстрелов, предположительно из пистолета Макарова, уточнил собеседник. От полученных огнестрельных повреждений мужчина скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение смерти).

В свою очередь источник в правоохранительных органах Калининградской области сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что Баженов являлся подозреваемым в покушении на убийство бизнесмена Владимира Юхневича, совершенное 27 июня этого года. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что машина Юхневича была обстреляна в Калининграде на перекрестке улиц Гагарина и Краснодонской в Калининграде. Неизвестный киллер произвел три выстрела, предположительно из пистолета. Мужчина получил ранение в грудь и живот.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.