Грабителя-растеряху милиционеры вычислили по утерянному в пылу борьбы телефону

На чужое добро позарился, а своего лишился. В Калининграде задержан молодой человек, подозреваемый в грабеже. Отнимая мобильник у прохожего, он умудрился выронить свой. Мало того, этот утерянный телефон оказался в милиции. Ну, а дальше установить его владельца по сим-карте не составило труда.
Задержание для этого молодого человека стало полной неожиданностью. Оперативники пришли к нему домой. 25-летний Алексей подозревается в грабеже. Со своим другом он напал на прохожего. Потерпевшему мужчине тогда хорошо досталось.
Константин Заец, следователь ОВД по Центральному району Калининграда: «Двое неизвестных подошли, накинув на лицо футболку, начали его избивать, обыскали карманы, достали мобильный телефон, но гражданин не растерялся и начал оказывать сопротивление».
Отобрав чужой мобильник, один из грабителей, при этом, лишился своего. В пылу борьбы, из кармана нападавшего выпал телефон. Сим-карта из него и стала главной ниточкой, которая привела милиционеров к его владельцу.
Подозреваемый: «Ничего я не сделал. Я не буду говорить».
Задержанного потерпевший прохожий уверенно опознал. При обыске у молодого человека обнаружили часть похищенного. На свою беду он оказался слишком рассеянным для грабителя.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.