В Калининграде задержана группа воришек, вскрывавших ячейки камер хранения в супермаркетах

В Калининграде сотрудниками Центрального отдела милиции задержана группа воров, специализировавшихся на кражах из супермаркетов. Воровали они как продукты питания из торгового зала, так и содержимое ячеек камер хранения. Маша работает в одном из магазинов Светлогорска, а ворует у своих коллег в Калининграде. Зная специфику работы сотрудников супермаркетов, она без труда похищала продукты. Главной целью были дорогостоящие коньяки и вина. Стоимость солидная, а размер небольшой. Женщина отрицает свою вину, ведь места лишения свободы ей знакомы.
Задержанная: «Привлекалась. За что? Господи, допрос тут устроили».
Камеры скрытого видеонаблюдения фиксировали все их перемещения. От входа в магазин до вскрытия ящика хранения. Охрана магазина сразу же заподозрила неладное и задержала всю троицу. Один из них, мужчина, оказался невольным свидетелем кражи. После выпивки с друзьями, он решил познакомиться с двумя дамами, одиноко стоявшими около входа в магазин. Женщины его использовали как ширму от видеокамер. Впредь он подумает, стоит ли заводить сомнительные знакомства.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.