Горе-угонщики не справились со стареньким "Москвичем"

Сотрудники милиции задержали в Калининграде на улице Емельянова двоих угонщиков. Молодые люди пытались завести старенький «Москвич» - реликвию советского автопрома. Соседи, услышав шум во дворе, сразу же вызвали милицию.
Противоугонная система этому автомобилю ни к чему. Достаточно внешнего вида «дедушки», не один десяток колесившего по калининградским дорогам. Ходовая уже не та, да и двигатель шалит. Однако, даже на такие колеса нашлись свои угонщики. Двое подвыпивших молодых людей решили покататься. «Москвич» показался подходящим транспортом.
Карим Эркибаев, сотрудник вневедомственной охраны ОВД по Московскому району Калининграда: «Поставили машину на углу дома. Решили пройтись. Увидели двух молодых людей, которые пытаются машину угнать».
Завидев милиционеров, горе-угонщики бросились врассыпную. Догнать и задержать их оказалось непростой задачей. На пьяную голову, они сопротивлялись до последнего. Владелец сильно удивился выбору парней - угнать именно его автомобиль.
Иван Кузнецов, владелец автомобиля: «Спасибо милиции, так оперативно сработали. У меня эта машина уже два года, но угонять ее никто пока даже не пытался».
Именно бдительность соседей спасла машину. Если бы жильцы дома вовремя не сообщили о подозрительном шуме у себя во дворе, никто не знает что могли бы натворить пьяные за рулем. Молодым людям «светит» статья «Неправомерное завладение транспортным средством». Раньше никто из них к ответственности не привлекался.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.