В Калининграде убивают строителей

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области взял под личный контроль расследование убийства директора строительной фирмы
В западном анклаве России продолжается череда преступлений в отношении представителей строительного бизнеса. Жертва очередного преступления, совершенного накануне в Калининградской области, - гендиректор строительной фирмы. Характерно, что гражданин РФ сменил на посту директора фирмы литовского предпринимателя, пропавшего при невыясненных обстоятельствах еще в апреле этого года. Губернатор Калининградской области пообещал, что расследованием убийства займутся самые опытные милиционеры.

Расследование убийства предпринимателя, соучредителя строительной компании "Рослитстрой" Александра Семкина взято под личный контроль губернатора Калининградской области Георгия Бооса, говорится в официальном заявлении правительства региона. "Управлением внутренних дел Калининградской области расследование дела выделено в особое производство, создана специальная следственная группа, в которую вошли наиболее опытные сотрудники УВД и других силовых структур. Их задачей является тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего убийства в кратчайшие сроки и выявление виновных, с тем, чтобы они понесли заслуженное наказание", - отмечается в пресс-релизе.

Как ранее сообщал "Интерфакс", в минувшую среду в Калининграде в подъезде своего дома был убит генеральный директор строительной фирмы "Рослитстрой" Александр Семкин. Его тело обнаружила жена на лестничной площадке первого этажа. Гендиректор умер от множественных ножевых ранений на месте преступления. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

А в апреле этого года прежний руководитель "Рослитстроя", гражданин Литвы Станиславас Юцис, бесследно пропал в Калининграде. Расследование уголовного дела по этому факту пока так и не дало результатов.

В четверг МИД Литвы выразило озабоченность в связи с этим исчезновением. "Литва особо обеспокоена происшествиями в Калининграде, которые не позволяют гражданам Литвы чувствовать себя там в безопасности, наносят урон деятельности представителей бизнеса, безопасности инвестиций и предпринимательской среде в Калининграде", - заявил и.о. директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Литвы Hортаутас Статкус.
Источник: Gzt.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.