По пояс в воде провел всю ночь на Верхнем озере житель Калининграда

В Калининграде сотрудники МЧС провели необычную спасательную операцию. На Верхнем озере пьяный мужчина едва не погиб, его засосало в ил и без посторонней помощи выбраться он так и не смог. Мужчина пробыл в воде всю ночь, когда же прохожие, наконец, его заметили, сразу же вызвали городскую спасательную службу.
Работу спасателей снимали очевидцы на камеру мобильного телефона. Молодого человека, стоящего по колено в воде еще минувшим вечером видели рабочие, строящие дом на берегу озера. И придя утром на работу, были удивлены, увидев его на том же месте, но уже по пояс. Только тогда они сообразили, что парень застрял. Сразу же вызвали калининградскую службу спасения.
Спасатели, вытащив бедолагу на берег, сразу же передали его медикам. Андрей накануне вечером не в меру весело провел время с друзьями. Дорога домой лежала через мост на озере. Но как оказался молодой человек в воде, он уже не помнит. Возможно, спасался от погнавшейся за ним собакой.
Андрей: «Я точно не помню, но что-то собачье было».
Александр Мурмокас, спасатель МУП управления ГО и ЧС Калининграда: «Рабочие говорят, он прыгнул туда. Пьяный. В ил засосало. По пояс. Пришлось даже откапывать ноги».
После осмотра врачей молодого человека отвезли домой. Где он согреется и протрезвеет. А, проснувшись, о своих ночных приключениях Андрей, возможно, и не вспомнит.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.