В Калининграде похищено 240 метров провода

В Калининграде на улице Александра Невского неизвестные похитили 240 метров электропровода. Как сообщили сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, в районе предприятия "Балткран" на линию электропередач с дерева упал сук, в результате чего произошел обрыв провода.

Однако устранить аварию по горячим следам не удалось, поскольку "народные умельцы" сразу же унесли провод, состоящий из цветного металла, отметил представитель городской администрации. Кража провода удлинит по времени и удорожит по стоимости работы по восстановлению света, заключил собеседник.

Еще одно аварийное отключение электроэнергии произошло в минувшее воскресенье, 12 августа, в Правдинском районе Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, в районе прошёл ливень, из-за чего водой залило подстанцию и произошло замыкание. Без электроэнергии остались 5 посёлков, в которых проживает в общей сложности 1,3 тыс. человек. На устранение неисправности выезжали две бригады ремонтников.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.