С лотков продавалась не рыба, а корм для зверей.

Жители Калининграда вместо рыбы регулярно покупают корм для пушных зверей.
Как сообщили ИА "Каскад" в пресс-службе мэрии, именно как корм для животных можно охарактеризовать ту продукцию, которая продается с рыбных лотков на улицах Калининграда. Вся эта продукция не имеет ветеринарного заключения, а продавцы - медкнижек и разрешительных документов. Это выяснилось в ходе проверки 10 уличных торговых точек продажи рыбы, в основном в Центральном районе.

"Корм для зверей" предлагали калининградцам на перекрестках улиц Леонова-Фестивальной, Леонова-Карла Маркса, Красной-проспекта Победы, Мусоргского и Багратиона и в других местах. Сейчас всем нарушителям грозит штраф, у них будут конфискованы весы и продукция. Как подчеркнули в пресс-службе, в последнее время случаи незаконной продажи рыбы на улицах Калининграда участились. В связи с этим контроль за уличной торговлей будет ужесточен. А специалисты мэрии напоминают: продажа рыбы, как скоропортящегося товара, с лотков категорически запрещена. Чаще всего горожанам здесь предлагается списанная на предприятиях переработки рыба, зараженная гельминтами. Приобретать рыбу можно только в магазинах, а также в отведенных местах на рынках и мини-рынках.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.