Ночной прохожий лишился денег и "мобильника"

Грабеж на эстакадном мосту в Калининграде. Среди ночи двое молодых людей и девушка напали на одинокого прохожего, отобрали у него мобильный телефон и деньги. Увидев милицейскую машину, грабители решили избавиться от «мобильника» и бросили телефон в Преголю. Но вот незадача – промахнулись.
Алексей в Калининграде живет недавно. В эту ночь молодой человек решил посмотреть огни ночного города. Но наслаждался видами острова Канта недолго.
Алексей, потерпевший: «Иду я по мосту, и тут за руки схватили, телефон забрали, деньги забрали».
О драке на мосту в милицию сообщили случайные прохожие. Наряд патрульно-постовой службы тут же прибыл на место происшествия, где его уже ждал потерпевший.
Илья Поясов, сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Калининградской области: «Только что его ограбили мужчина и женщина. Забрали мобильный телефон и 1 400 рублей. Все задержаны и доставляются в ОВД».
Увидев милицию, задержанные попытались избавиться от «мобильника». Бросили трубку в реку, но промахнулись. Разбитый телефон валялся на берегу. Так что, оставшиеся на нем отпечатки пальцев станут существенной уликой в расследовании преступления. А потерпевший принял для себя решение – не ходить по ночам по улицам.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.