Автомобили горят от жары?

Вечером 19 августа у торгового центра «Бомба» на автостоянке заполыхал автомобиль «Пежо-605». В итоге полностью выгорел моторный отсек, пострадал передний бампер, закопчен салон.

Обращает на себя внимание то, что в последнее время подобные случаи в сводках МЧС встречаются все чаще. Вот только августовская хроника «пожаров на колесах»:

4 01.08. Калининград, улица Невского, горел «ГАЗ», принадлежавший муниципальному предприятию «Чистота». Целиком выгорела кабина водителя. В тот же день на трассе «Светлогорск-Донское» огнем была уничтожена «Ауди-100».

4 02.08. На улице Чкалова (Центральный район Калининграда) выгорела «Мазда-323».

4 08.08. В Калининграде вновь стало одной машиной меньше - у «Пежо-206» сгорели моторный отсек и приборная панель.

4 17. 08. На улице Литовский вал обгорела престижная иномарка «Ауди-А6». Повреждены бампер, багажник, задние фонари.

Трудно утверждать, что автомобили стали чаще гореть из-за жаркой погоды, которая установилась в нашем городе недавно, - не подтвердили наши догадке о сезонном факторе в пожарной инспекции Ленинградского района. – Вообще, если мы имеем дело не с откровенным криминалом в виде преднамеренного поджога, причиной возгорания транспортных средств становятся, как правило, неполадки в электропроводке. Причем замкнуть может как от перенагревания на солнце, так и вследствие сильного дождя, когда контакты элементарно отсыревают. Встречаются и случаи протечки топлива. Владельцам машин неплохо бы тщательнее ухаживать за своими «железными конями», тогда, глядишь, и тушить их нам реже придется.

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.