Поляки пресекли контрабанду своего мяса

Все новости по теме: Соседи
На погранпереходе в Гроново таможенники пресекли попытку контрабанды польского мяса в Калининградскую область. Об этом «Росбалту» сообщили в Генеральном консульстве Польши в Калининграде.

При досмотре автомобиля в спинке водительского сиденья был обнаружен тайник, в котором находилось более 200 кг. ветчины и куриного окорока. Мясо не имело никаких идентификационных знаков, а также сопровождающих документов и ветеринарных сертификатов. Санитарны приняли решение утилизировать продукт.

Напомним, что в прошлом году Россия ввела запрет на ввоз польского мяса на территорию страны в связи с несоответствием санитарным нормам. В ответ на это польская сторона наложила вето на переговоры Россия-ЕС по заключению нового договора о сотрудничестве. В связи с этим польские таможенники все чаще сталкиваются с так называемым «частным импортом» мясной продукции, однако не пресекают его, если он не носит коммерческий характер.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.