Прокуратура требует запретить строительство комплекса "Вальдау" в Калининграде

Все новости по теме: Недвижимость
Прокуратура Ленинградского района Калининграда направила исковое заявление в суд о запрете строительства жилого комплекса ООО "Вальдау", расположенного на пересечении улиц Куйбышева-Гагарина. Как сообщили сегодня, 21 августа, корреспонденту ИА REGNUM в районной прокуратуре, при проверке установлено, что компания "Вальдау" осуществляет строительно-монтажные работы без полученного в установленном законе порядке разрешения на строительство объекта, что является нарушением Градостроительного кодекса РФ. В настоящее время компания построила 8 этажей здания.

В свою очередь, руководство ООО "Вальдау" обратилось в суд с иском к мэрии Калининграда, оспаривая выставление земельного участка, предварительно согласованного под строительство дома, на аукцион.

По данным руководства ООО "Вальдау", все необходимые документы на получение разрешения на строительство комплекса дома 2-й очереди у предприятия готовы, однако в связи со вступлением в силу нового Градостроительного кодекса РФ, земельный участок, который был предварительно согласован постановлением главы города Калининграда № 2522 от 14 сентября 2006 года, городской администрацией выставлен на аукцион.

Справка. ООО "Вальдау" ведет работы в Калининграде по строительству жилого комплекса со встроено-пристроенными автостоянками, досугово-оздоровительным центром и административными помещениями на земельном участке площадью 1,7308 га. Строительство жилого дома 1-й очереди, на которое получено разрешение, завершено и дом сдан в эксплуатацию.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.