В Калининграде двое узбекских рабочих чуть не убили друг друга из-за тарелки супа

Мужчины подрались в гостях. В итоге один из них сейчас находиться в больнице в тяжелом состоянии. В милицию позвонили врачи «Скорой помощи». Сообщили: в садоводческом обществе мужчину ударили ножом. Наряд милиции на место происшествия выехал немедленно. При въезде в сады патрульная машина встретилась с медицинской. Пострадавшему уже оказывали первую помощь.
Милиционер: «Мужчина, кто тебе это сделал?»
Но мужчина не в том состоянии, чтобы ответить на вопрос. Поэтому милиционерам необходимо как можно быстрее добраться до места происшествия. Пока все участники поножовщины на месте, и еще не успели замести следы. Да и свидетели в сборе.
Соседи: «Мы с работы пришли, он к нам к калитке подполз».
Сотрудники вневедомственной охраны вызывают следственно-оперативную группу и продолжают опрос соседей.
Соседи: «Уже легли спать, вдруг слышим крики о помощи. Нина кричит, что-то у нее случилось».
Как выяснилось, ссора произошла между родственниками. Двое рабочих из Узбекистана поспорили из-за тарелки супа. Мужчины пришли в гости. Один из них успел урвать больший кусок, за что и поплатился. Найти орудие преступления помогла служебно-розыскная собака.
Милиционер: «Собака тебя нюхает, она не будет врать. Она к женщине не подошла, к тебе подошла».
Марина Газарян, старший следователь ОВД по Центральному району Калининграда: «В ходе следственных действий установлено, что данное преступление совершил гражданин Узбекистана, проживающий в Калининградской области незарегистрированным. Потерпевший получил ранения жизненно важных органов».
Благодаря оперативности сотрудников вневедомственной охраны преступление раскрыто по горячим следам. Задержанный мужчина уже долгое время таил обиду на своего родственника. К сожалению, решить проблемы ему показалось легче при помощи ножа.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.