Ликвидирован канал поставки наркотиков.

В ходе проведения широкомасштабной операции оперативниками Госнаркоконтроля России по Калининградской области совместно с сотрудниками Калининградской оперативной таможни и пограничниками ликвидирован канал поставки наркотиков в область.
16 февраля на таможенном посту "Куршская Коса" при проведении таможенного досмотра задержаны двое граждан 1969 года рождения, жители Калининградской области. Из принадлежащей одному из задержанных легковой автомашины "Хонда", проехавшей транзитом из Санкт-Петербурга всю Белоруссию и Литву, как из "ящика Пандоры" посыпались свернутые пакеты с порошкообразным веществом (как установила впоследствии экспертиза - героином). Оперативникам удалось обнаружить три тайника (в полости задней двери, в воздухопроводе, под спидометром) причем достаточно традиционные для контрабанды наркотиков. Общее количество изъятого составило свыше 2,5 кг героина. На черном рынке по оценкам Калининграда его стоимость составляет 140- 160 тыс. долларов.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 ч. УК РФ "Контрабанда" - перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств в особо крупных размерах, группой лиц с сокрытием от таможенного контроля. Согласно статье Уголовного кодекса данное деяние наказывается лишением свободы от 3 до 7 лет со штрафом в размере одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо без такового.
С начала 2004 года это самая крупная операция по пресечению поставки наркотиков в регион.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.