Шокирующее происшествие в Гвардейске

Шокирующее происшествие в Гвардейске. Страдающая психическим расстройством женщина решила постирать в стиральной машине своего пятнадцатидневного сына. Новорожденного спас вернувшийся домой отец. Он немедленно отвез младенца в больницу. Фельдшеры приняли ребенка в критическом состоянии. Они диагностировали отек легких и закрытую черепно-мозговую травму. Прокуратурой Гвардейского района заведено уголовное дело по статье «Покушение на убийство матерью своего новорожденного ребенка». Но, по итогам медико-психиатрической экспертизы суд может признать женщину невменяемой и направить ее на принудительное лечение.
Андрей Манаков, следователь прокуратуры Гвардейского района: «Данная женщина состоит на учете у врача психиатра. У нее тяжелое психическое заболевание. Также установлено, что данная женщина проходила лечение в психиатрических клиниках области. В настоящее время женщина находится под присмотром врачей- психиатров.
Ребенок сейчас в детской областной больнице. Его состояние тяжелое, но стабильное.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.