В Калининграде мужчина совершил ограбление, воспользовавшись чугунной сковородкой

Разбой в Центральном районе Калининграда. Подозревается в нём мужчина, который совсем недавно вышел на свободу. Он пришёл по делу к своему знакомому, они поговорили и, не добившись желаемого, визитёр полез в драку. Чугунной сковородкой он хотел решить все свои материальные проблемы. Зашел к своему знакомому в мясоперерабатывающий цех и стал требовать принять его обратно, но сотрудники не пожелали работать с отбывшим свое наказание грабителем. Реакция была молниеносной. Мужчина схватил сковородку и несколько раз ударил по голове своего бывшего коллегу.
Алексей, свидетель: «Ссоры не должно было быть, ведь они были знакомы. Всё произошло очень быстро».
Оглядевшись, преступник попрятал по карманам все ценное, что попалось на глаза. 2 дорогих мобильника, деньги из кошельков и поспешил удалиться. Пострадавший вызвал милицию и «Скорую помощь». Прибывшие медики констатировали сотрясение головного мозга, многочисленные гематомы и ссадины.
Елена Николаенко, следователь следственного отдела ОВД Центрального района: «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили гражданина, совершившего нападение».
Задержанный освободился из мест лишения свободы всего 10 дней назад. Видимо урок от первого срока не пошел ему в прок.
Источник: ГТРК Калининград

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.