В Зеленоградске трое подростков ограбили продуктовый магазин

В Зеленоградске трое подростков ограбили продуктовый магазин. Они разбили стекло и приготовили к выносу спиртное и закуску. Увидев милицию, юноши товар бросили и попытались спрятаться.
Заведующая: «Здесь у меня закрыто было. А вот этой курткой они укрывались, чтоб их не заметили».
Заведующая магазином в Зеленоградске с двух часов ночи на работе. Сначала опись похищенных товаров составляла, потом вставляла фанеру в разбитое окно. Продавец тоже пришла пораньше. Посмотреть на тех, кто пытался ограбить магазин. На ее удивление, самому старшему из воришек всего 17 лет.
Елена Павлова, продавец: «Наказывать надо за это, и очень строго. А то они еще одну палатку ограбят».
Подростки познакомились в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. В разное время освободились. В Зеленоградске решили ограбить палатку и поднять несколько тостов из серии «за встречу на воле», а оказалось – «век свободы не видать».
Задержанный: «Я украл три бутылки водки. Остальное – другие. Что собирались делать с водкой? Гулять!».
Алексей Кондратьев, начальник следственного отдела ОВД по Зеленоградскому району:
«Сработала сигнализация, приехала вневедомственная охрана и задержала троих молодых людей. Они пытались спрятаться в подсобке».
Теперь, в кабинете следователя подростки хором говорят, мол, мы так больше не будем. Как и в прошлый раз, когда один из них чуть ли не до смерти избил человека.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.